横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2歳の娘がお船に乗りたいというので、横浜港をクルージングしてきました。<br />いつも見ている横浜の海も、船上からはまたちょっと違う景色を楽しめて、子供たちも大はしゃぎでした。<br />

2歳児と行く横浜クルーズ♪

2013/06/29 - 2013/06/29

オリ

オリさん

乗船前、はしゃぐ子供たち。

お船が来るまで、赤レンガ前で遊びます。

いざ乗船。
    なぜか正座で景色を楽しむ我が子^^;
    1時間弱のクルージングに出発!(お値段は大人1人1200円)

海の上から山下公園を眺めます。

工場の近くも通るので、大人も大興奮。
    あの大きなコンテナが4段5段と積み重なっていて、まるでおもちゃのようでした。

ベイブリッジ

クルージング日和で気持ち良かったけど、後半は太陽のジリジリくる暑さで1階の室内に避難。
    室内だといろいろと説明が聞けて、それはそれで楽しかったです。
    たまには、こういう遊び方もいいかもなぁ。